13 самых интересных автомобилей из фильма Безумный Макс: Дорога Ярости

Все фанаты постапокалиптических миров должны сейчас прильнуть к экранам своих компьютеров или планшетов, ведь мы публикуем часть коллекции автомобилей из новой части франшизы Безумный Макс: Дорога Ярости (Mad Max: Fury Road), который выходит на экраны страны 14 мая 2015 года. Итак, тут у нас 13 автомобилей, разработанных дизайнером Colin Gibson специально для постапокалиптического мира фильма. Всего же, по словам продюсеров, фильм Безумный Макс будет содержать около 150 различных автомобилей.

Автомобили, действительно, очень интересные. Например, тут есть Valiant Charger, который представляет собой симбиоз кузова от маслкара Dodge Cahrger, поставленный на шасси от танка.

“Big Foot” — огромный внедорожник биг-фут на больших колесах, созданный из пикапа Dodge.

“FDK” — внедорожник-багги на базе Volkswagen Beetle.

Этот металлический дикобраз создан на базе `37 Plymouth и называется «Plymouth Rock», что очень хорошо передает его суть. Это, вероятно, самый опасный автомобиль из всех, представленных в фильме. Ведь даже от одного касания с ним если и не умрешь, то точно можешь подхватить столбняк.

«Buggy #9 » — довольно интересный экземпляр, с интересной историей. Думаете это Corvette? Не совсем! В свое время Корветты не экспортировались в Австралию, поэтому одна местная компания Custom Performance Modification решила делать реплики этих автомобилей с плексигласовыми кузовами на шасси седанов Holden. Получившиеся автомобили получили название Perentti и отличались странными пропорциями задней части из-за различия колесной базы оригинального Корветта и Holden. Buggy #9 для фильма сделали на шасси от пикапа и снабдили пулеметом на крыше и гранатометом!

Mack серии R присутствовал во всех частях Безумного Макса. Дорога Ярости не стал исключением, где этот легендарный австралийский Mack появится в виде дьявольского эвакуатора.

«The War Rig». Именно так называется эта боевая крепость на колесах, созданная из танкера с тягачом Tatra, оснащенного двумя V8. Его кабина была удлинена с помощью задней части от 1940 Chevrolet, а в задней части цистерны расположена кабина стрелка, сделанная из кузова Volkswagen Beetle.

«The Nux Car» создан на базе купе Chevrolet 1932 года. Оснащен V8 с огромными выхлопными трубами и независимой передней подвеской.

«Gigahorse» сделан из двух кузовов Cadillac DeVille Coupe, поставленных на шасси грузовика с огромными колесами. Причем, один кузов вставлен в другой. В результате знаменитый розовый кабриолет Элвиса превратился в настоящего монстра пыльных постапокалиптических дорог.

«Interceptor». Куда же без него! Раньше Мэд Макс ездил на 1974 Ford XB Falcon, и теперь Фалькон вернулся! Ржавый, потрепанных жизнью, но с могучим V8 под капотом!